logo
Background Image Background Image Background Image Background Image

СС (самураи и спагетти)

Автор : admin | Дата : 25-03-2014, 12:54 | Просмотров : 2160


СС (самураи и спагетти)
Рано или поздно в жизни настает этап, когда приходится чем-то жертвовать. Рождаясь, мы жертвуем своим бесхлопотным пребыванием в утробе матери. Естественно, мы очень удивленыпри появлении на свет, что свет - это именно «свет». Оказывается, вовсе даже необязательно, чтобы мир вокруг тебя был темным. Другой вопрос - свет ли это в конце тоннеля? Темнота, как правило, настает потом. Не зная как реагировать наперемену - новорожденный плачет. Реакция на неизвестность. Адекватная реакцияна неадекватный зачастую мир. Дальше-больше… Даже узакоренелых максималистов рано или поздно наступает этап поступления некоторыми принципами, пределы которых сугубо индивидуальны. Ибо, как известно, сомнение вчем-либо - признак наличия ума и толькозакоренелый идиот не меняет своих взглядов на протяжении всей жизни. Как, например, менямся мы, когда встречаем наконец-то человека своей мечты и как-то незаметно жертвуем СВОИМИ ценностями ради ОБЩИХ. Причем чем более дорог человек, тем эти жертвы незаметнее. И уж тем более незаметнее жертвы ради любимых детишек. А если и то и другое совпало: и любимый человек, иродные дети-то тогда слово «жертва» превращается в «наслаждение».

Глядя на фотонового концепта «Альфы» и плоды ее сотрудничества с «Маздой», вспоминаются те закоренелые принципы, на нарушение которых пошел в свое время «Порше» с появлением «Кайенна». Скептицизм, возведенный в принцип, упрямо твердил: «Это не «Порше»!» И только прагматичный маркетолог где-то в углу скромно и как всегда без вкуса (ибо впротивовес дизайнерам какие могут быть у маркетологов вкусы) утверждал обратное. С годами стало понятно, что «обратное» заключалось в том, что эта модель экономически спасла завод. И если в живописи художник должен быть голодным чтобы создавать шедевры, автоиндустрия диктует противоположные условия - надо создать плюс-минус массовую модель без каких-либо выпендрежных дизайнерских изысков, разбавляя логотипом известного бренда, имеющего успех среди обывателейи… Вот он - успех!

Вам привиделась «Мазда»? Не ве-рю! И наконец-то догадались повторить «клюв» и сзади! В эпохубедж-инжиниринга это дорогого стоит. Какже оказалось просто-обозначить подробнее принадлежность к марке и для тех, кого мы обгоняем. Пусть даже не хромированной окантовкой, а выемкой в металле. Но чтоже делать с «4 С»? Одна из проблем вялых продаж «Альф» было отсутствие предложений в некоторых классах. А тут - прямой конкурент себе-же. Параллели с «совковой» эпохой ВАЗа подходят как нельзя лучше. Выход только один: совместный с «Маздой»продукт в случае выхода на конвейер просто обязан стать моделью гораздо более доступной (но не в ущерб «альфаэксклюзивности»)и по цене и по количеству, чем 4C. И очень уж хотелось, чтобы глядя на это творение Марко Прокаччини о «Мазда» напоминали лишь линии на капоте,обозначающие воздушные потоки, идущие от эмблемы. Иначе змея будет очень злая…Готова ли она поступиться своей злостью? Ведь самурайский меч - коварная штука…



Фото