Перейти к содержимому


Фотография

Арабатская стрелка


Сообщений в теме: 2

#1 Prosheriff

Prosheriff

    Если сегодня не катит-завтра гипотенуза.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 534 сообщений
  • ГородТирасполь
  • Авто:Alfa Romeo 156 1.8 Twin Spark

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:41

В этом году сработал закон жанра: отпуск выпал летом, в самый что ни на есть июль. Любой здравомыслящий человек выстроит в связи с этим логическую цепочку: лето-отпуск-солнце-море-пляж-удовольствие. Посетил сей незамысловатый вывод и мой орган, включающий в себя нос, рот, уши, а… иногда и мозги.
Итак-1 июля! Стартуем с места в карьер около 10 утра. Можно было бы написать «выспавшись», но это было бы обманом, так как за день до этого совсем некстати в том же верхнем органе поселилась зубная боль. Но ведь кто-то, опять из здравомыслящих, предпочел бы поездке на море посещение стоматолога? Ответ очевиден! И вот мы уже плещемся в Черном море в 15 км. от Одессы в направлении Николаева. Мы-это супруга и однолетний, одномесячный и однодневный (все-в одном лице) сын, благодаря которому мной хочется запатентовать термин «Drive3», ибо благодаря ему драйва будет много, в трехкратном размере. Однако целью у нас выступает море Азовское, Арабатская стрелка. Если активировать пафос, то можно посвятить эту поездку такому же продвижению с родителями в славном 1988-м. Тем более, дата круглая-28-я годовщина, как-никак. Круглая в том смысле, что в цифре «8» уже две округлости. Но отбросим пафос, тем более пора к обеденному столу. У меня есть график, все остальное-нафиг, как сказал кто-то из великих. За Николаевым обедаем. Все это на фоне драйва, создаваемого младшим из семейства, периодически несоглашающимся, протестующим, жалующимся и негодующим.

Но… все поправимо! Посадка в авто вернула его душевное равновесие, смена обстановки за окном породила смысл жизни. Проезжаем по объездной Херсон, направляемся на Каховку, где в очередной раз удивляемся проезду по тамошней ГЭС, где можно увидеть уровень воды в Днепре до трассы и посленее с его огромной разницей. Сворачиваем на Геническ. Ближе к пересечению с трассой Симферополь-Москва меня одолевает любопытство… Заключается оно в том, чтобы доехать до пограничного с Крымом недавно образованного поста и поглядеть самостоятельно на всю это. Сравнить это все с 2007-м годом, когда проезжал по этому участку из Симферополя до Мелитополя. Тем более, время пока позволяет, хоть и неумолимо тянется к вечеру, а круг совсем небольшой. Как известно аппетит приходит во время еды. По пути, километров за 10 до границы встретился еще один пост. На нем не останавливают. Подъехав к границе, мне захотелось уже отведать Крыма, но… Из всего экипажа украинский паспорт, согласно которому я бы проехал в Крым был только у меня. А иностранных граждан украинцы пропускают только по спецразрешению миграционной службы Украины. Причем цель в виде туризма не катит. Я знал об этом, поэтому нисколько не удивился, когда мне эту информацию повторили уже официально. Фотографировать я там ничего не стал-ибо запрещено. При желании можно нарыть кучу фото в сети.

А примерно в 20:30 мы уже расселялись на Арабатской стрелке, в селе Счастливцево. На Арабатке я уже в четвертый раз, причем два последних раза-в 2006-м и 2010-м приезжал за 600 км. из дома и обратно всего на одну ночь. Вот он-необъяснимый магнит Азова. Потому что объяснимые магниты науке уже давно известны и украшают нынче двери холодильников.

Весь день прошел под аккомпанемент зубной боли, а к вечеру добавилась еще и усталость. Немудрено, что вечерний матч Уэльс-Бельгия под бокал пива воспринимался мной лишь частично.

День второй принес отдохнувший организм, желание изведать достопримечательностей и новые контакты с местным аборигенством. Любопытство, как известно, движет миром. Подвигало оно и нами, вследствие чего распорядок дня пестрел посещением Соленого озера, заездом на горячий источник, температура воды которого доходит до 70 градусов, подходом к озеру Сиваш, проездом по Арабатской стрелке до блок поста Пограничной службы Украины километрах в 5-7 от села Стрелковое. Эта дорога запомнилась страшнейшей волнистой поверхностью. Во мне бились две противоположности: жалость за машину и жадность до впечатлений. Удалось узнать из первых уст, что через Арабатку в Крым не попадешь никак даже если у тебя все документы в порядке. И очень удивило то, что базы для отдыхающих простираются вплоть до поста. И даже за постом, но они, естественно, там уже не заселены.

День третий по совместительству оказался днем моего рождения, а празднование его на Азове было дебютным. Все когда-нибудь случается в первый раз!

На пятый день было решено поподробнее изведать Геническ. Помимо всего, культпрограмма включала приобщение малого поколения к катанию на квадроцикле и картинге. Выстояло оно, это поколение, мужественно. Затеплилась надежда, что не всегда, может быть, им выбирается Pepsi, тьфу… Tesla, а будет еще тяга к святым ценностям-заливанию бенза в бак, включению механической КПП и прочих отсутствующих автопарковщиков…

… так очень быстро прошли 10 солнечных дней. И правы те из ученых, которые утверждают что время-величина непостоянная. Ибо течет оно по разному. Наши 10 дней можно сравнить с форматом MP3-куча впечатлений в сжатом формате.



#2 quadrifolgio

quadrifolgio

    Флудер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений
  • Авто:Трактор Беларусь

Отправлено 29 Июль 2016 - 10:14

Поработать над визуальным оформлением и в блогеры biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png


  • Prosheriff это нравится

аминь машу ж вать


#3 ЗасЛаННый ЗасЛаННец

ЗасЛаННый ЗасЛаННец

    Флудер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 261 сообщений
  • ГородКишинев.Пугои
  • Авто:Опель кадет 1.6 D

Отправлено 29 Июль 2016 - 11:48

Класс)
  • Prosheriff это нравится
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных